Carnicero

Liberia, Guanacaste
Publicado hace más de 30 días
Empresa:
AyB Talento
Descripción de la Empresa:
Hotel con gran trayectoria a nivel nacional, con rescate de los valores Guanacastecos, con servicios múltiples para los huéspedes desde tours, hospedaje, restaurantes.
Tipo de Contrato:
Tiempo Completo
Experiencia requerida:
3 a 4 años
Educación requerida:
Técnico
Género:
Masculino
Edad:
28 a 45 años
Cantidad de Vacantes:
1

Descripción de la Oferta de Trabajo

Se busca encargado de carnicería de hotel con experiencia, persona que conozca las tareas del puesto y que las realice de la forma adecuada, que trabaje ordenado, y con prácticas correctas de manipulación correcta de los alimentos y bebidas. Con amplia cultura de servicio al cliente. Manejo correcto de los insumos y seguimiento de recetas estandarizadas.

Habilidades y funciones:
Tiene como jefes inmediatos a los supervisores de cocina y al Chef Gerente
Debe seguir las indicaciones de procedimientos al pie de la letra y correcciones de los mismos
Surte de productos cárnicos a los diferentes centros de consumo
Recibe los proveedores evaluando la calidad, temperatura y etiquetado de los productos.
Realiza porciones de cárnicos de los diferentes menús carta. Surte de acuerdo con requisiciones.
Realiza porciones de cárnicos de los diferentes menús buffet
Se asegura en mantener un stock suficiente congelado así como refrigerado, en base a ocupación
Etiqueta todo su inventario (fecha, descripción y nombre de persona)
Es organizado y conoce todo su inventario y su ubicación geográfica.
Se cerciora de que el inventario tanto suyo como el asignado a los PDV tenga la rotación correcta, así como de que sea manipulado con las normas de higiene establecidas
Recibe el ganado porcino, vacuno o aves que provengan de interno la propiedad y se le dá el despiece, porciones y almacenamiento adecuado.
Trata las piezas enteras recibidas y limpia de grasas
Conoce el uso correcto y seguro de la sierra de banda para cortar huesos y carnes
Conoce y aplica métodos para congelar, descongelar y almacenar todo tipo de carne.
Realiza reportes diarios de transferencias entre cámaras de congelación y refrigeración
Rebana piernas de cerdo, tocino, chuletas, bistecs, panzadas, cortes finos, etc.
Realiza preparaciones con carne molida de res o embutidos
Prepara carnes y huesos para consomés o fondos
Deshuesa, corta, filetea y marina carnes de res, pollo, cerdo y pescado
Realiza inventarios diarios y rellena el documento para realizar solicitudes de compra, que luego las realiza realiza el chef.
Realiza inventarios quincenales con departamento de costos Es una persona que trabaja limpia y ordenada, con todas las normas correctas de manipulación de alimentos.
Realiza limpiezas profundas de zona de carnicería, cuartos fríos y cuarto de congelación.
Revisa y controla los utensilios, herramientas y menaje de uso en el área, reportando cualquier desperfecto, daño o quebranta de los mismos.
Controla y cuida de la conservación y aprovechamiento de los productos puestos a su disposición.
Personas profesionales, con sentido de compañerismo y respeto a los demás-
Personas honradas y responsables
Se trabajarán horas extras si así se requiere.
Que transmitan su conocimiento a los demás y que les guste mucho aprender
Elaborar funciones de limpieza y otras si así se le asigna
Salario:
₡400 000,00 Mensual

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