Auxiliar de cocina

Alajuela, Alajuela
Publicado hace 12 días
Logo DURMAN ESQUIVEL
Empresa:
DURMAN ESQUIVEL
Descripción de la Empresa:
Somos parte del líder mundial en la fabricación y distribución de sistemas de conducción de líquidos.
Tipo de Contrato:
Tiempo Completo
Experiencia requerida:
1 año
Educación requerida:
Básica
Género:
Indiferente
Cantidad de Vacantes:
5

Descripción de la oferta de trabajo

Horario: Tiempo completo (Jornada rotativo)

Tipo contratación: Permanente

Detalle del horario:
Horario Rotativo
Diurno de 6:00am a 2:00pm
Mixto de 2:00pm a 9:00pm

Funciones principales del empleo:
Realizar labores auxiliares de cocina relacionada con la preparación y distribución de alimentos en el servicio de comedor de la empresa. Preparar condimentos, elaborar arroz, picaduras, salsas, vinagretas, ensaladas (incluyendo preparaciones sencillas como hervir pastas, verduras, cocción de proteínas), así como desmenuzar carne, pelar y picar toda clase de verduras y frutas. Preparar café, refresco, para los desayunos, almuerzo y cena solicitados. Limpiar, lavar y desinfectar las áreas de preparación de alimentos. Mantener la limpieza y el orden en la bodega. Así como la adecuada rotación de los productos según el método Peps. Servir los alimentos al personal a las horas indicas, garantizando un buen servicio. Mantener limpia y ordenada las áreas de trabajo, utensilios y equipos. Cumplir con las medidas y normas de seguridad e higiene indicadas. Ejecutar labores de limpieza de cámara de refrigeración, mesas de cocina, baño María, ensaladera, refresquera, piso, despensa y vajilla (equipo mayor). Hacer del conocimiento de su superior las averías que presenta el equipo y maquinaría con que realiza su labor. Colaborar en la preparación de platos según la encargada de cocina jefe de Cocina. Garantizar una manipulación e higiene alimentaria adecuada, aplicando todas las normativas respectivas. Conocer los riesgos de su área de trabajo, según matriz IPER. Conocer la importancia de conformidad con la política de Calidad y Ambiente, procedimientos de su área y requisitos generales de los sistemas de Gestión Conocer los aspectos ambientales significativos de su área de trabajo, así como los impactos relacionados propios de su trabajo y los beneficios de un mejor desempeño ambiental Conocer las posibles consecuencias potenciales de desviarse de los procedimientos especificados en materia de gestión ambiental y de calidad.

Requisitos adicionales para el empleo : Carnet de manipulación de alimentos al día

Habilidades importantes a tener en cuenta:
Trabajo en equipo
Comunicación asertiva
Disposición
Adaptabilidad
Orientación a la calidad
Gestión de los recursos
Enfoque a resultados